В марте 2020 года сотрудниками Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям совместно  с Рязанской транспортной прокуратурой,  была проведена проверка с целью контроля за исполнением требований законодательства Российской Федерации хозяйствующими субъектами, осуществляющими реализацию мясной продукции, по адресам: г. Рязань, пр. Шабулина, д. 18А; г. Рязань, пр. Шабулина, д. 18Д.
В ходе проведения проверки установлены факты хранения и реализации юридическим лицом, индивидуальными предпринимателями обезличенной мясной продукции (колбасные изделия, сало) общим весом 32,9 кг. На вышеуказанной продукции отсутствовала маркировка, не представилось возможным документарно (на бумажных и (или) электронных носителях) установить изготовителя данной пищевой продукции, находящейся в обращении, место ее происхождения (производства, изготовления, выхода), дату изготовления, срок годности, а также сопоставить данную продукцию с документами, подтверждающими ее безопасность. 
В соответствии с «Положением о проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, их использовании или уничтожении», утв.  Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.09.1997 № 1263, указанная обезличенная пищевая продукция по предписаниям Управления была изъята из обращения и уничтожена в полном объеме.
Кроме того, в ходе проведения проверки выявлены многочисленные нарушения требований технических регламентов и законодательства Российской Федерации в области ветеринарии. Так, хранение мясной продукции осуществлялось непосредственно в торговом помещении в отсутствие холодильных установок; хранение и реализация мясной продукции осуществлялось в отсутствии ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих эпизоотическое благополучие места ее происхождения (производства, изготовления, выхода).
Административная ответственность за нарушение требований технических регламентов и ветеринарно-санитарных правил предусмотрена ч. 1 ст. 14.43 и ч. 1 ст. 10.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях соответственно. Материалы направлены в прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования.