В феврале-марте сотрудниками Управления Россельхознадзора была проведена внеплановая проверка цеха по производству копченой рыбной продукции в д. Зеленинские дворики Рыбновского района.
В ходе проведения проверки в производственных и складских помещениях была выявлена обезличенная рыбная продукция в количестве 400 кг. Специалистами не удалось определить дату ее изготовления, сроки годности, производителя и соответственно сопоставить с ветеринарными сопроводительными документами. Рыба была направлена на изолированное хранение для последующей утилизации.
По предписанию Управления небезопасная продукция в количестве 400 кг была уничтожена предпринимателем путем сжигания в инсинераторе ООО «Ветбиоутильпредприятие» (Старожиловский район).
Во избежание подобных типовых нарушений предприятиями, осуществляющими деятельность по производству (переработке) пищевой продукции, Управление напоминает следующее. 
На всех стадиях производства пищевой продукции должна обеспечиваться ее прослеживаемость, т.е. возможность документально идентифицировать все компоненты, входящие в состав полуфабриката (на любом этапе производства) или готового продукта, и сопоставить их с документами, подтверждающими качество и безопасность (ветеринарные сопроводительные документы, декларации о соответствии).
Данное требование можно соблюсти при поддержании процедуры прослеживаемости пищевой продукции, входящей в состав системы менеджмента качества и безопасности пищевой продукции, основанной на принципах ХАССП.