При вынесении постановлений о назначении административных наказаний в виде штрафов все лица, привлекаемые к административной ответственности, обязательно уведомляются о том, что в соответствии со статьей 32.2 КоАП РФ они обязаны уплатить сумму штрафа не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения отсрочки или рассрочки. 

К сожалению, не все нарушители выполняют данное требование законодательства. За ноябрь 2013 год отдел фитосанитарного и семенного контроля и надзора Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям направлено сразу семь административных дел для принудительного взыскания штрафов в Управление Федеральной службы судебных по Тамбовской области. Кроме принудительного взыскания штрафов, лицам, допустившим их несвоевременную  оплату, грозит возбуждение административных дел по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ.

Для справки: в соответствии с положениями ст. 20.25 КоАП РФ неуплата административного штрафа в срок, влечет наложение административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.