Николаев В.В. совершил непредставление в государственный орган, осуществляющий государственный контроль сведений, представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом его законной деятельности, а именно: Управлением Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям в ходе проведения административного обследования объекта земельных отношений на основании задания Управления № 8 от 22.01.2019 года были установлены нарушения требований земельного законодательства РФ на земельном участке сельскохозяйственного назначения с кадастровым номером 62:10:00202008:207, расположенного по адресу: Рязанская область, Пителинский район, вблизи д. Кононовка. Согласно сведениям из ЕГРН, земельный участок с кадастровый номером 62:10:00202008:207 принадлежит на праве собственности физическому лицу Николаеву В.В. По данному факту Управлением была организована внеплановая документарная проверка согласно приказу Управления № 299/вп от17.04.2019  года.  В рамках проведения внеплановой документарной проверки в отношении Николаева В.В. в адрес физического лица был направлен запрос, который был получен адресатом. Согласно запросу Николаеву В.В. предлагалось в период с 06 мая 2019 года по 21 мая 2019 года представить: - сведения об обременениях земельных участков, в том числе о передаче их в аренду или иное; - сведения об использовании в 2016-2019 годах либо неиспользовании земельных участков с учетом особенностей ведения сельскохозяйственного производства или осуществления иной связанной с сельскохозяйственным производством деятельности (пашня, сенокос, пастбище, многолетние насаждения и др.), проведенных мероприятиях по защите земельных участков на всей площади от зарастания сорной и древесно­кустарниковой растительностью, о внесенных пестицидах и агрохимикатах, результаты предварительного агрохимического обследования, с приложением копий заверенных подписью подтверждающих документов. Однако вышеуказанные сведения в Управление не были предоставлены.

Таким образом, он (Николаев В.В.) 22 мая 2019 года в 00 час. 01 мин. совершил непредставление в государственный орган, осуществляющий государственный контроль сведений, представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом его законной деятельности.

Николаев В.В. в судебное заседание не явился, о месте и времени рассмотрения дела извещен надлежащим образом, ходатайств об отложении рассмотрения дела не представил.

Суд квалифицирует бездействие Николаева В.В. по статье 19.7 КоАП РФ, как непредставление в государственный орган, осуществляющий государственный контроль сведений, представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом его законной деятельности.

Оснований для признания правонарушения малозначительным, освобождения от административной ответственности и наказания не выявлено.

При назначении наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного правонарушения, личность правонарушителя, его семейное и имущественное положение, отсутствие смягчающих или отягчающих административную ответственность обстоятельств, и приходит к выводу о назначении наказания в виде штрафа, поскольку, по мнению суда, указанный вид наказания, с наибольшим эффектом достигнет цели административного наказания, предусмотренной ст. 3.1 Кодекса РФ об АП, а именно: предупреждение совершения новых правонарушений самим правонарушителем.

На основании изложенного Николаева Владимира Владимировича признать виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 20.25 ч. 1 Кодекса РФ об административных правонарушениях и назначить административное наказание в виде штрафа в размере 300 (триста) рублей