Управлением Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям при проведении внеплановой выездной проверки по контролю исполнения ранее выданного предписания в отношении ООО «РусМясо», расположенного в Никифоровском районе Тамбовской области, установлены факты воспрепятствования законной деятельности должностного лица органа государственного контроля (надзора).

Специалистов Управления администрация не допустила на территорию предприятия, занимающегося убоем сельскохозяйственных животных, в связи  с тем, что ранее в рамках исполнения поручения заместителя председателя Правительства РФ А.В. Гордеева Управлением была проведена проверка, в ходе которой выявлено множество грубых нарушений ветеринарного законодательства РФ, а именно: наличие бродячих животных на территории убойного пункта; нарушение правил идентификации свиных туш; отсутствие маркировки  тары, используемые для сырья и для продукции, подлежащей утилизации или уничтожению; отсутствие маркировки, сведений о дате выработки, сроке годности, названия реализуемого продукта, условий хранения; не осуществляется проведение надлежащим образом мойки и дезинфекции и т.д. На момент проверки убойный пункт находился в антисанитарном состоянии.

Данный факт свидетельствует об уклонении предприятия от проведения проверки в соответствии с тем, что ранее выданное предписание не исполнено, но при этом продолжается производство продукции в антисанитарных условиях.

В результате Управлением в отношении юридического лица составлен административный протокол по ч. 1 ст. 19.4.1 КоАП РФ.

Материалы дела были направлены в Мировой суд Петровского района Тамбовской области для рассмотрения и вынесения решения.

Рассмотрев материалы дела, суд признал ООО «РусМясо» виновным в совершении правонарушения и назначил административное наказание в виде штрафа