В результате проведенных контрольно-надзорных мероприятий установлено, что хозяйствующий субъект осуществляет деятельность по хранению и реализации кормов, аксессуаров для животных, а также фармацевтическую деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения.

Так, на момент проведения проверки на хранении выявлены лекарственные препараты для ветеринарного применения, размещенные на витрине торгового зала, а также неупорядоченно на полках под прилавком. Кроме того, часть вышеуказанных лекарственных препаратов на момент проведения проверки содержала указание о стоимости на их потребительских упаковках в виде стикеров «Цена», а также надписей ручкой, маркером, карандашом. Данное обстоятельство позволяет сделать вывод, что указанные лекарственные препараты предназначены, в том числе, для реализации.

При этом товарно-сопроводительная документация, сведения об обязательном подтверждении соответствия, иные документы, подтверждающие факт приобретения указанных лекарственных препаратов для ветеринарного применения, хозяйствующим субъектом не представлены (отсутствуют).

Согласно ч. 1 ст. 18 Федерального закона от 04.05.2011 г. № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» лицензия подлежит переоформлению в случае изменения адресов мест осуществления юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем лицензируемого вида деятельности.

В соответствии с ч. 2 ст. 18 Федерального закона от 04.05.2011 г. № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» до переоформления лицензии в случаях, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, лицензиат вправе осуществлять лицензируемый вид деятельности, за исключением его осуществления по адресу, не указанному в лицензии.

На основании вышеизложенного на момент проведения проверки хозяйствующий субъект не вправе осуществлять фармацевтическую деятельность по адресу, не указанному в лицензии.

На основании вышеизложенного в отношении юридического лица и должностного лица возбуждены дела об административных правонарушениях, материалы переданы для рассмотрения в суд.

Решением Арбитражного суда Рязанской области, а также постановлением мирового судьи судебного участка № 18 судебного района Октябрьского районного суда г. Рязани юридическое лицо и должностное лицо привлечены к административной ответственности, предусмотренной             ч. 3 ст. 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, с назначением административного наказания в виде предупреждения.