В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий выявлены многочисленные нарушения требований технических регламентов, в части хранения и реализации мяса и мясной продукции, а именно:

- установлены факты хранения свиных полутуш навалом на поддонах в помещении торгового павильона в общем проходе, где осуществляется перемещение граждан (покупателей) в верхней одежде;

- отсутствует возможность поддержания должного температурного режима при разрубе и хранении мясных полутуш;

- хранение мелкого инвентаря (ножей) и топора, непосредственно контактирующих с продуктами убоя, осуществляется открытым образом, в том числе непосредственно на поверхности мясных полутуш;

- хранение говяжьих четвертин в помещении холодильной камеры осуществляется на подвесе вплотную друг к другу, кроме того, установлено хранение продуктов убоя непосредственно на полу холодильной камеры без поддонов.

Вышеуказанные обстоятельства создают угрозу контаминации (обсеменения патогенной микрофлорой) продуктов убоя и ставят под сомнение ее безопасность в ветеринарно-санитарном отношении.

Кроме того, выявлены факты хранения и реализации обезличенной пищевой продукции – рыбы свежемороженой, общим весом более 100 кг. На момент проведения контрольно-надзорных мероприятий не представилось возможным документарно (на бумажном или электронном носителе) установить производителя, дату изготовления, срок годности данной продукции ввиду отсутствия маркировки, документы, подтверждающие эпизоотическое благополучие места выхода, а также проведение в отношении указанной продукции ветеринарно-санитарной экспертизы, не представлены (отсутствуют).

Материалы, полученные в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий, будут направлены в адрес прокуратуры Московского района города Рязани для принятия мер прокурорского реагирования

фото к новости 5 база (1)фото к новости 5 база (2)фото к новости 5 база (3)

фото к новости 5 база (4)фото к новости 5 база (5)фото к новости 5 база (6)

фото к новости 5 база (7)фото к новости 5 база (8)