В ходе проведения проверки были выявлены многочисленные нарушения требований ветеринарно-санитарных правил (не оборудовано пометохранилище; въезд на территорию предприятия не оборудован крытым дезинфекционным барьером, с целью дезинфекции колес въезжающего автомобильного транспорта; установлены факты входа работников на территорию предприятия, минуя санпропускник; установлены факты хранения  недоброкачественных лекарственных препаратов для ветеринарного применения, дезинфицирующих средств и кормовых добавок с истекшим сроком годности; нарушения правил хранения лекарственных препаратов для ветеринарного применения) и технических регламентов (неудовлетворительное санитарное состояние производственных помещений убойного цеха; имеющиеся в помещениях холодильных камер осветительные лампы не оборудованы защитными плафонами, что создает угрозу осыпания осколков и попадания их в пищевую продукцию, в случае повреждения осветительных приборов; планировка производственных помещений, их конструкция и размещение не обеспечивают возможность осуществления поточности технологических операций, исключающей встречные (перекрестные) потоки загрязненного и чистого инвентаря (тары); хранение мелкого инвентаря, не используемого во время технологического процесса, осуществляется открытым образом на стене; в полном объеме не поддерживаются процедуры, основанные на принципах ХАССП).

Кроме того, установлен факт недостоверного декларирования соответствия выпускаемой в обращение продукции из мяса птицы. В связи с данным обстоятельством, Управлением было прекращено действие одной декларации о соответствии на выпуск вышеуказанной продукции, о чем проинформирована Федеральная служба по аккредитации.

Исходя из характера и общественной опасности юридическое лицо и виновные должностные лица были признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 10.6, ч. 1 ст. 14.43, ч. 1 ст. 14.44 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях с назначением административных штрафов на общую сумму 238000 рублей