Имбирь – постоянный и желанный гость на прилавках супермаркетов. Обладая целебными свойствами, этот экзотический корешок пришелся по вкусу  многим  людям, но мало кто знает, как на самом деле растет и цветет имбирь. Если приложить немного усердия, дома на подоконнике его можно очень легко вырастить.
Период вегетации имбиря 8 - 9 месяцев, поэтому высаживать его нужно либо в конце зимы, либо весной. Корешок для посадки должен быть плотным, а главное, чтобы на нем было несколько жизнеспособных почек для роста. 
После покупки надо положить корешок в полиэтиленовый пакет, предварительно 30 минут выдержав в теплой воде, и убрать в укромное место. Примерно через неделю проснутся спящие почки и вскоре из них появятся росточки. Пришла пора его сажать. Для этого нужно подобрать широкий неглубокий горшок, обязательно с отверстиями на дне (имбирь любит обильный полив, но не выносит застоя воды в почве). 
На дно горшка  нужно уложить дренаж слоем примерно 3-5 см (лучше использовать керамзит). Грунт для растения должен быть максимально рыхлым и плодородным. Лучше всего подойдет почва с добавлением торф. Приобрести ее можно в садоводческих магазинах.  Корневище расположить горизонтально, почками вверх, заглубив его примерно на 3 см. После этого нужно обильно полить теплой водой с добавлением слабого раствора марганцовки. Горшок с растением лучше устанавливать на западном или восточном подоконнике. Это позволит имбирю получить достаточное количество света для нормального развития, при этом листья не будут сожжены солнцем. Имбирь любит влажность,  свет и тепло. Нужно чтобы земля всегда была влажной. Уже через пару недель появятся молодые побеги, а позже будут появляться стебли. Примерно через восемь месяцев корни достигнут максимальных размеров и его необходимо выкопать. Извлеченные из земли корни надо очистить от грунта и высушить на солнце.
После этого их надо разделить на две части. Первая используется для употребления в пищу, вторая для посадки в следующем году. Отобранный посевной материал помещают в погреб или холодильник с температурой 4 – 5 градусов в темное место. Ближе к весне можно сажать снова. 
Экспериментируйте, и у Вас все получится!