Управлением Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям в августе 2014 года в отношении физического лица Соловьевой В.А. была осуществлена проверка принадлежащего ей на праве собственности земельного участка общей площадью 6,7 га, расположенного вблизи д. Слободка Рязанского района Рязанской области. В ходе проведения проверки установлено, что на всей площади земельного участка произрастает сорная дикорастущая растительность. Земельный участок не вспахан, для производства сельскохозяйственной продукции, сенокошения, выпаса скота не используется, агротехнические и агрохимические мероприятия на нем не проводятся, многолетние культурные насаждения отсутствуют. По результатам проверки Соловьева В.А. была привлечена к административной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ и ей назначено административное наказание.
В декабре 2017 года в отношении Соловьевой В.А. была организована повторная выездная проверка, которая показала, что на принадлежащем ей земельном участке, расположенном вблизи д. Слободка Рязанского района Рязанской области по-прежнему имеет место зарастание земельного участка дикорастущей сорной растительностью, следов применения каких-либо сельскохозяйственных работ на земельном участке не установлено, кроме того земельный участок имел сильную закочкаренность, что говорило о том, что земельный участок не используется для ведения сельского хозяйства или осуществления иной связанной с сельскохозяйственным производством деятельности, не используется по целевому назначению. По данному факту Соловьева В.А. была повторно привлечена к административной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ с назначением административного наказания в виде штрафа и ей было выдано предписание об устранении выявленных нарушении требований земельного законодательства. В последующем, неоднократные проверки в 2018-2019 гг., выдаваемых ей предписаний устранить нарушения земельного законодательства показывали неисполнение Соловьевой В.А. предписываемых требований Россельхознадзора. Земельный участок по-прежнему не использовался по целевому назначению для сельскохозяйственного производства и зарастал сорной дикорастущей растительностью. Характер выявленных в период времени с 2014 по настоящее время нарушений обязательных требований земельного законодательства РФ и дважды привлечение Соловьевой В.А. к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ, а также стойкое неисполнение Соловьевой В.А. выдаваемых предписаний об устранении выявленных нарушений требований земельного законодательства РФ свидетельствовали о том, что земельный участок не используются для ведения сельского хозяйства или осуществления иной связанной с сельскохозяйственным производством деятельности, не используется по целевому назначению и используется с нарушением законодательства Российской Федерации более трех лет подряд с момента выявления в рамках государственного земельного надзора этих фактов (с августа 2014 года).
В связи с этим, отделом земельного надзора Управления Россельхознадзора по результатам последней проверки  соблюдения требований земельного законодательства и контроля выданного предписания об устранении выявленного нарушения требований земельного законодательства в адрес Министерства имущественных и земельных отношении Рязанской области были направлены обращение и материалы проверок для инициирования процедуры принудительного изъятия земельного участка сельскохозяйственного назначения расположенного вблизи д. Слободка Рязанского района Рязанской области и принадлежащего на праве собственности физическому лицу – Соловьевой В.А. 
В настоящее время, Министерством имущественных и земельных отношении Рязанской области в адрес Рязанского районного суда Рязанской области было подготовлено и направлено исковое заявление о принудительном изъятии и продаже с публичных торгов земельного участка.