Управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям информирует, что с 1 июля 2020 года Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27 августа 2019 г. № 541-ст вводится в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации межгосударственный стандарт ГОСТ 29128-2019 «Продукты мясные и мясосодержащие. Термины и определения по органолептической оценке качества».
Стандарт разработан взамен старого ГОСТа 29128-91 «Продукты мясные. Термины и определения по органолептической оценке качества».
Новый ГОСТ устанавливает термины и определения понятий в области органолептической оценки качества мясных и мясосодержащих продуктов.
Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по органолептической оценке качества мясных и мясосодержащих продуктов, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ.
В частности, вводится понятие органолептической оценки качества мясного (мясосодержащего) продукта, основные свойства и характеристики, а также методы органолептической оценки качества мясных (мясосодержащих) продуктов.