В сентябре 2019 г. Касимовским  межрайонным отделом Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям в Шиловском районе проведена внеплановая выездной проверка крестьянского фермерского хозяйства на предмет исполнения предписания, выданного главе КФХ об устранении выявленных нарушений при содержании и разведении крупного рогатого скота. На момент проверки установлено неисполнение требований госветнадзора, а именно:  отсутствует ограждение фермы, обеспечивающее недопущение проникновения диких животных на ее территорию; перед входом в здания для содержания животных не оборудованы дезинфекционные ванночки, размером по ширине прохода и длиной не менее 1 метра, наполненные дезинфицирующим раствором на глубину 15 см; на главном въезде на территорию хозяйства отсутствует въездной дезинфекционный барьер с подогревом дезинфицирующего раствора при минусовых температурах, либо обработка транспортных средств с помощью дезинфицирующих установок методом распыления дезрастворов, незамерзающих при минусовых температурах.

Данный факт является нарушением ст. 18  Закона РФ «О ветеринарии» № 4979/1 от 14.05.1993 г.; п.п. 41, 43, 44, 45, 46 «Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота в целях его воспроизводства, выращивания и реализации», утвержденных приказом Минсельхоза РФ  13.12.2016 г. № 551.

По факту выявленных нарушений на индивидуального предпринимателя – главу КФХ составлен протокол об административном правонарушении по ч.8 ст. 19.5 КоАП РФ, назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 20 000 (двадцать тысяч) рублей, выдано повторное предписание об устранении выявленных нарушений, исполнение предписания находится под контролем Управления