В середине октября 2019 года государственными инспекторами Касимовского  межрайонного отдела Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям при проведении внеплановой выездной проверки юридического лица, осуществляющего  производство, переработку, хранение и реализацию молока и молочной продукции, выявлены нарушения ветеринарного законодательства.

1. на момент проведения проверки не представлены протоколы испытаний молока сырого коровьего на показатели химической безопасности: токсичные элементы (свинец, мышьяк, кадмий, ртуть), микотоксины, пестициды, радионуклиды, что не позволяет достоверно судить о безопасности выпускаемой в обращение пищевой продукции, свидетельствуют об отсутствии на предприятии должного контроля за производимой молочной продукцией. 2. В помещении для хранения моющих и дезинфицирующих средств обнаружены моющие и дезинфицирующие средства с просроченными сроками годности, что ставит под сомнение  качество дезинфекции. 3. На момент проведения проверки часть трубопровода в производственном цехе  подвергнута коррозии и ржавчине, что снижает возможность проведения очистки и дезинфекции и увеличивает риск загрязнения пищевой продукции.

Нарушены: ч. 1 ст. 7, п.п. 4, 8, 10  ч. 3 ст. 10,  п. 2  ч. 1 ст. 15 ТР ТС 021/2011«О безопасности пищевой продукции» от 09.12.2011г № 880; п. 46 Раздела 9 Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции», принятый Решением Совета Евразийской экономической комиссии 09.10.2013г. №67 (ТР ТС 033/2013).

 По факту выявленных нарушений юридическое лицо привлечено к административной ответственности  по  ч.1 ст.14.43 КоАП РФ, выдано предписание, вынесены постановления.