В ходе проведения внеплановой выездной проверки, на основании распоряжения заместителя председателя Правительства Российской Федерации А. Гордеева от 03.04.2019 АГ-П11-2558, сотрудниками Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям было установлено, что индивидуальный предприниматель Морозова А.С. осуществлял деятельность по дезинфекции, дезинсекции, дератизации зданий и сооружений, промышленного оборудования. В июне 2019 года Морозов А.С. провел работы на предприятии Рыбновского района Рязанской области по профилактическому обеззараживанию аэрозольно-влажным методом ядохимикатом «Камикадзе» складских помещений, предназначенных для хранения зерна. Установлено, что предприниматель не имеет лицензию на право проведения работ по обеззараживанию.

Индивидуальный предприниматель был привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ. Перечень видов работ по карантинному фитосанитарному обеззараживанию установлен Постановлением Правительства РФ от 09.08.2016 № 768.

Учитывая смягчающие обстоятельства, Арбитражный суд Рязанской области принял решение - вынести устное замечание по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ