В ходе проведения внеплановой выездной проверки в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность по хранению и реализации мясных субпродуктов, хранению, разделке, переработке мясного сырья, производству (изготовлению), хранению и реализации мясной продукции на территории Михайловского района Рязанской области, в холодильной камере и морозильных ларях установлен факт хранения обезличенной мясной продукции общим весом 339,2 кг. Указанная продукция не имела маркировки, в связи с чем не представилось возможным документарно (на бумажном или электронном носителе) установить производителя (изготовителя) данной продукции, дату ее производства и срок годности, а также сделать вывод о ее безопасности в ветеринарно-санитарном отношении.

Кроме того, на момент проведения проверки на хранении в помещении холодильной камеры находился шпик общим весом 0,43 кг. Данная продукция не имела маркировки, в связи с чем не представлялось возможным документарно (на бумажном или электронном носителе) установить производителя (изготовителя) данной продукции, дату ее производства и срок годности, ветеринарные сопроводительные документы не представлены (отсутствуют). Кроме того, согласно ФГИС «Меркурий» ветеринарные сопроводительные документы в адрес индивидуального предпринимателя на мясо с вышеуказанным клеймом не оформлялись.

В адрес индивидуального предпринимателя выдано предписание о необходимости утилизации (уничтожения) вышеуказанной обезличенной мясной продукции.