Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что с «8» февраля 2017 года ввоз в Российскую Федерацию из Австрии, Великобритании, Венгрии, Болгарии, Греции, Германии, Италии, Нидерландов, Польши, Румынии, Словакии, Франции, Хорватии, Чехии, Швеции готовой мясной продукции из птицы и всех видов птицеводческой продукции, содержащей в своем составе продукты переработки птицы, разрешается при условии, что товар был подвержен обработке, обеспечивающей разрушение вирусов гриппа птиц, согласно положениям Статьи 10.4.26 Кодекса здоровья наземных животных МЭБ, в редакции 2016 г.

Товар должен быть подвержен обработке в соответствии с таблицей:

Внутренняя температура (°С)

Длительность

60

507 сек

65

42 сек

70

3,5 сек

73,9

0,51 сек