Управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям, на основании указания Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает:

Согласно новой Нормативной инструкции № 02 от 19 января 2017 г. Министерства сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии, в целях выполнения бразильских карантинных фитосанитарных требований, предъявляемых к поставляемой в Федеративную Республику Бразилия из Российской Федерации пшенице, российской стороной необходимо обеспечить исполнение следующих фитосанитарные требований.

Каждая партия пшеницы (Triticum aestivum), должна сопровождаться фитосанитарным сертификатом, выданным Россельхознадзором. В графе «Дополнительная декларация» должно быть указано:

1) Место, где выращивались зерна пшеницы, официально обследовалось в течение всего периода вегетации, и сорняки Orobanche spp. и Cirsium arvense не были выявлены. Зерна пшеницы свободны от сорняков Orobanche spp. и Cirsium arvense, что подтверждается заключением официального лабораторного анализа.

2) Зерна пшеницы свободны от нематод Anguina tritici, Dytilenchus destructor и Heterodera avenaе; от возбудителей грибковых болезней Tilletia laevis, Urocystis agropyri и Ceratobasidium cereale; от сорняков Acroptilon repens, Alopecurus myosuroides, Amaranthus blitoides, Centaurea difusa, Euphorbia helioscopia, Heliotropium europaeum, Lolium rigidum, Hibiscus trionum, Polygonum scabrum, Setaria pumila и Sonchus arvensis, что подтверждается заключением официального лабораторного анализа.