Специалистами отдела фитосанитарного и семенного контроля и надзора Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям установлено: согласно протоколу об административном правонарушении должностное лицо ООО «АПК Русь»  в нарушении срока, установленного ч.2 ст.29.13 КоАП РФ, для исполнения предписания, не принял меры по устранению выявленных нарушений законодательства, причин и условий, им способствовавших, чем совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 19.6 КоАП РФ.

Данная статья предусматривает административную ответственность за непринятие по постановлению (представлению) органа, рассмотревшего дело об административном правонарушении, мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения и влечет наложение административного штрафа  на должностных лиц в размере от 4000 до 5000 рублей.

Мировой судья судебного участка № 68 судебного района Рыбновского районного суда  Рязанской области постановил признать должностное лицо ООО «АПК Русь» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.6 КоАП РФ, и назначить ему административное наказание в виде штрафа в размере 4000 (четыре тысячи) рублей.