Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Рязанской и Тамбовской областям, в связи с сообщением Россельхознадзора от 22.03.2017 г. № ФС–НВ–2/5349, информирует о том, что согласно открытым новостным источникам бразильские правоохранительные органы проводят расследования в отношении крупных производителей мяса Бразилии, таких как – BRF SA и JBS SA, которые были уличены в продаже испорченного мяса. Для сбыта такого мяса, предприятия Бразилии использовали химические вещества (в том числе канцерогенные) с целью улучшить внешний облик и замаскировать запах несвежего мяса, при этом испорченная продукция смешивалась с безопасной продукцией.

Власти Бразилии 17 марта 2017 года провели проверку более десяти предприятий, упаковывающих мясо и мясную продукцию. Как сообщает Минсельхоз Бразилии, по результатам проведенных проверок выписано 27 постановлений на арест, а также закрыты предприятия по производству продукции из мяса птицы, принадлежащие группе компаний BRF, и 2 мясоперерабатывающих предприятия компании Peccin.

На сегодняшний день, еще 21 предприятие находится под расследованием, при этом, в Минсельхозе Бразилии уволены 33 должностных лица, вовлеченные в мошеннические схемы.

В настоящее время Министерство сельского хозяйства Республики Бразилия начало изымать мясные продукты из супермаркетов.

Ввиду чего, с 17.03.2017 г., во избежание попадания на российский рынок бразильской продукции несоответствующей ветеринарно–санитарным нормам и требованиям Евразийского экономического союза (ЕврАзЭС) и Российской Федерации, всеми территориальными управлениями Россельхознадзора, в том числе и Управлением Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям, усилен лабораторный контроль за поступающим из Бразилии мясом и мясной продукцией.

Помните!Продукция, произведенная с нарушением ветеринарно–санитарных требований, норм и требований ЕврАзЭС и Российской Федерации может причинить реальный вред жизни и здоровью человека.

Химические канцерогенные вещества — как правило, приводят к образованию опухоли, в основе которого лежит поражение генов и эпигенетические изменения. При этом, все химические канцерогены ответственны за возникновение до 80–90% всех злокачественных опухолей у человека.