Управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям информирует о том, что Мировым судьей судебного участка Юстинского судебного района, Республики Калмыкия, по делу № 5–56/2017 в отношении физического лица проживающего в пос. Цаган–Аман, Юстинского района, Республики Калмыкия вынесено 13 марта 2017 г. постановление по делу об административном правонарушении по ч. 1, ст. 20.25. КоАП РФ.

Данным постановлением, в пределах санкции ч. 1, ст. 20.25. КоАП РФ назначено наказание в виде обязательных работ сроком – 20 (двадцать) часов, за неуплату в установленный срок административного штрафа в области ветеринарии в размере 4000 рублей по ч. 2, ст. 10.8. КоАП РФ.

ПОМНИТЕ! Административный штраф всегда нужно платить добровольно, в срок и в порядке, установленном Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации (КоАП РФ), то есть он должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении штрафа в законную силу, либо со дня истечения срока отсрочки или рассрочки.

Многие, привлеченные к административной ответственности, как правило, не хотят понимать и воспринимать тот факт, что само административное наказание применяется лишь как мера профилактики – для предупреждения совершения новых административных правонарушений как самим лицом, привлеченным к административной ответственности, так и другими лицами. А ведь очень легко можно подсчитать, во что обойдется несоблюдение срока уплаты административного штрафа лицом, привлеченным к административной ответственности, это:

= сам основной штраф (который взыскивается судебными приставами);

= двукратный размер суммы неуплаченного административного штрафа или административный арест на срок до пятнадцати суток (определяется Мировым судом);

= а также, исполнительский сбор и расходы по совершению исполнительных действий в соответствии с законодательством об исполнительном производстве.

Кроме того, нередко судом вместо административного ареста, назначается наказание в виде обязательных работ до 50 (пятидесяти) часов.

При этом, уклонение от отбывания обязательных работ – влечет наложение административного штрафа в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

В связи с чем, Управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям еще раз НАПОМИНАЕТ:

= уплачивайте административный штраф добровольно, в срок и в порядке, установленном Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации (КоАП РФ);

= уважаемые юридические и физические лица, индивидуальные предприниматели помните, своевременно оплаченный штраф позволит вам избежать более сурового наказания.