Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Рязанской и Тамбовской областям в соответствии с письмом Россельхознадзора от 18.04.2017 г. № ФС–ЮШ–2/7600 информирует о том, что при проведении контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения выявлено несоответствие установленным требованиям качества образца лекарственного препарата «Проветрин 100» производства «Pantex Holland B.V. (Нидерланды) для ветеринарного применения, а именно:

Название

Производитель

Показатель несоответствия:

Серия

Срок

годности

Проветрин 100

«Pantex Holland B.V. (Нидерланды)

1. Маркировка первичной (потребительской упаковки:

= Отсутствует номер регистрационного удостоверения;

= Отсутствует штриховой код;

= Отсутствует информация об условиях отпуска

14I–VSAF–13592

09.2017

 

В соответствии с п. 67 Административного регламента Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (утв. приказом Минсельхоза России от 26.03.2013 г. № 149) Россельхознадзор приостановил обращение и реализацию указанных серий лекарственного препарата для ветеринарного применения.

На основании вышеизложенного, применение данного лекарственного препарата в ветеринарной практике (госветучреждений, частных ветлечебниц, ветклиник и частнопрактикующих ветспециалистов, в сельхозпредприятиях всех форм собственности, в том числе системы УМВД и УФСИН России по Тамбовской области и др.) на территории Тамбовской области запрещается, а в случае наличия его в обороте, необходимо обеспечить выполнение требований ст. 57 Федерального закона от 12.04.2010 года № 61–ФЗ «Об обращении лекарственных средств» в части запрета на реализацию и применение лекарственного препарата для ветеринарного применения, и незамедлительно проинформировать Управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям по телефонам горячей линии: (4752) 72–43–80, 72–69–11, 72–80–92, 73–72–89 или на адрес электронной почты: Е–mail: rshnadzor@mail.ru; vetnadzortmb@mail.ru.

 

Помните! Некачественные, незарегистрированные, фальсифицированные и контрафактные лекарственные препараты для ветеринарного применения могут оказать побочное действие, причинить вред жизни и здоровью животных, в связи с отсутствием контроля качества при производстве