Управлением Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям проведено административное  расследование в отношении физического лица П.С.В. В ходе административного расследования было установлено, что П.С.В. не выполняет установленные требования и обязательные мероприятия по улучшению, защите земель и охране почв.

        По данному факту в отношении физического лица был составлен административный протокол по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ.  При рассмотрении административного дела физическое лицо П.С.В. было признано виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде административного штрафа   в   размере   20 000 руб.

Физическое лицо П.С.В. обжаловало постановление Управления в Моршанском районном суде Тамбовской области. В рамках рассмотрения данной жалобы Моршанский районный суд Тамбовской области своим решением, постановление Управления оставил без изменения, жалобу физического лица без удовлетворения. Далее физическое лицо П.С.В. обжаловало решение Моршанского районного суда Тамбовской области в Тамбовском областном суде. Тамбовский областной суд жалобу П.С.В. оставил без удовлетворения, решение Моршанского районного суда Тамбовской области без изменения.      

Решение Тамбовского областного суда вступило в законную силу. В установленные законом сроки лицо, совершившее административное   правонарушение не оплатило наложенный штраф, в связи с чем материалы административного дела были  направлены в Федеральную службу судебных приставов для принудительного взыскания. В отношении физического лица составлен административный протокол  по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ