Касимовским межрайонным отделом Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям проведена плановая выездная проверка колхоза, находящегося в Сасовском районе Рязанской области.

   В рамках указанной проверки были выявлены нарушения ветеринарного законодательства Российской Федерации, а именно:

- при входе в производственную зону,  в санпропускнике отсутствуют  шкафы, закрепленные за каждым работником фермы, не представлены (отсутствуют) графики по стирке и профилактической дезинфекции спецодежды работников. Перед входом в санпропускник, как со стороны административно – хозяйственной зоны, так и со стороны производственной зоны отсутствуют дезковрики;

- при входе в животноводческие помещения на территории фермы для дезинфекции обуви отсутствуют дезинфекционные кюветы,  по ширине прохода и длиной не менее одного метра;

- убойно-санитарный пункт, предназначенный для вынужденного убоя животных, не соответствует ветеринарным правилам содержания крупного рогатого скота в целях его воспроизводства, выращивания и реализации: не выделено место для посола и хранения шкур, не подведена горячая вода, отсутствует душевая.

- отсутствует специально оборудованная площадка для дезинфекции автомашин и других транспортных средств;

- отсутствует ветеринарный пункт с амбулаторией, помещением для хранения лекарственных средств  для ветеринарного применения и складом дезинфицирующих средств.

Нарушены: Закон РФ «О ветеринарии» № 4979-1 от 14.05.1993 г; «Правила проведения дезинфекции и дезинвазии объектов государственного ветеринарного надзора», утв. Минсельхозом РФ от  15.07.2002 г. № 13-5-2/0525; «Ветеринарные правила содержания крупного рогатого скота в целях его воспроизводства, выращивания и реализации», утвержденные Приказом Минсельхоза России от 13.12.2016 г. № 551.

По факту выявленных нарушений на должностное лицо, юридическое лицо составлены протоколы за нарушение требований ветеринарного законодательства, возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ, выданы предписания об устранении выявленных нарушений, исполнение взято на контроль.