В ходе проведенной в декабре 2017 г. внеплановой проверки специалистами отдела внутреннего и пограничного ветеринарного контроля и надзора Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям в отношении индивидуального предпринимателя, главы КФХ, осуществляющего деятельность по содержанию крупно и мелко рогатого скота (овцы и коровы) и осуществляющий убой животных для дальнейшей реализации мяса, были выявлены многочисленные и достаточно серьезныенарушения ветеринарного законодательства.

  Установлено, что животные содержались в полной антисанитарии, среди мусора и трупов других животных, кормят животных кормами, которые хранятся не должным образом и без ветеринарных сопроводительных документов подтверждающие безопасность кормов, работники фермы работали без медицинских книжек и жили на этой же территории в бараках не пригодных для жилья, также не проводится дезинфекция места по убою животных после каждого забоя, не созданы условия для мойки и дезинфекции мелкого инвентаря, спецодежды и обуви работников,  а также автотранспорта. Убой животных, для дальнейшей реализации на рынок, совершался в антисанитарных условиях, по помещению, где осуществляется непосредственно убой, бегают собаки и повсюду мусор, грязь, убой совершался в отсутствии ветеринарного специалиста и без проведения обязательной санитарной экспертизы, связи с этим стоит угроза убоя и реализации больных животных на рынок.

   Также за безосновательную выдачу ветеринарных сопроводительных документов был составлен административный протокол по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ главного ветеринарного врача районной ветеринарной станции.

   Кроме того были выявлены и другие нарушения требований технических регламентов Таможенного союза, административное наказание за которые предусмотрены статьей 14.43 КоАП РФ.

   По результатам проверки Управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям направило материалы дела об административном правонарушении, предусмотрены статьей ч.1 ст.10.6 КоАП РФ, в Тамбовский районный суд Тамбовской области с целью приостановить деятельность предприятия. Тамбовский районный суд Тамбовской области, рассмотрев дело об административном правонарушении, усмотрены требования Россельхознадзора законами и обоснованными в виду чего Тамбовский районный суд Тамбовской области приостановил деятельность предприятия  на 60 суток.