В ходе рассмотрения дела об административном правонарушении Управлением Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям (далее по тексту Управление) в отношении физического лица направлено определение об истребовании сведений в котором сообщалось, что в трёхдневный срок с момента получения определения, физическому лицу необходимо предоставить запрашиваемые документы и объяснения по факту выявления нарушений земельного законодательства на земельных участках, предназначенных для сельскохозяйственного производства.

   Определение было получено физическим лицом, однако сведения им до настоящего времени  не предоставлены. В соответствии со ст. 26.10 КоАП РФ при невозможности предоставления сведений лицо обязано в трёхдневный срок уведомить об этом в письменной форме должностное лицо, вынесшее определение.

   Таким образом, физическим лицом не были выполнены законные требования должностного лица, осуществляющего производства по делу об административном правонарушении.

   По данному факту должностным лицом Управления составлен протокол об административном правонарушении, ответственность за совершение которого предусмотрена ст. 17.7 КоАП РФ. Для дальнейшего принятия решения по делу об административном правонарушении, ответственность за совершение которого предусмотрена ст. 17.7 КоАП РФ, материалы дела направлены в мировой суд.