В ходе проведения внеплановой выездной проверки Управлением Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям (далее по тексту Управление) в отношении физического лица К.А.В. на земельном участке, расположенном в Рязанской области, Рыбновском районе, с. Срезнево установлено нарушение земельного законодательства. По данному факту в отношении собственника земельного участка должностным лицом Управления было вынесено постановление о признании физического лица К.А.В. виновным в административном правонарушении, ответственность за совершение которого предусмотрена ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ. Нарушителю был назначен штраф в размере двадцати тысячи рублей. Данное постановление им не обжаловалось и вступило в законную силу 19 сентября 2017 года, за рассрочкой или отсрочкой уплаты административного штрафа нарушитель не обращался.

   21 ноября 2017 года было установлено, что физическое лицо К.А.В. не уплатило административный штраф в назначенном размере в сроки, предусмотренные ст. 32.2 Кодекса РФ, чем умышленно совершило ещё одно административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 20.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

   По данному факту должностным лицом Управления составлен протокол об административном правонарушении, ответственность за совершение которого предусмотрена ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ. Суд изучил материалы дела и учитывая обстоятельства дела, характер и степень общественной опасности, постановил признать физическое лицо виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ об административных правонарушениях и назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере сорока тысячи рублей.