Основная цель визита Иракской делегации – явилось инспектирование Тамбовского птицеперерабатывающего предприятия, с целью ознакомления с процессами производства птицеводческой продукции по системе Халяль и оценки системы контроля безопасности при производстве.  
         Гости посетили Тамбовское птицеперерабатывающие предприятие ОАО «Токаревская птицефабрика», где им были представлены для осмотра линии убоя и разделки птицы, цеха для упаковки и хранения мяса, а также производство полуфабрикатов.
        Больше всего гостей интересовало насколько грамотно внедрена технология убоя халяльных животных.  Процесс приготовления мяса халяль происходит в естественно чистых санитарных условиях, несет смысловую положительную энергетику, так как при забое, разделке туши не должно быть негативных мыслей. Чистое физически и духовно мясо приносит только пользу. Этой технологии в пищевой промышленности уделяется особое внимание, ведь в России мусульманами является довольно большой процент населения.
           Для справки!
 Правила, соблюдаемые при производстве халяльного мяса:
    На каждом этапе производства - тщательный контроль соблюдения ветеринарно – санитарных и гигиенических правил;
    Особое отношение к животным - как до убоя, так и в процессе, и после;
    Кормление животных, предназначенных для убоя, только натуральным кормом (ГМО, гормоны и добавки запрещены);
    До убоя всегда произносится определенная короткая молитва;
    Убой животного осуществляется исключительно перерезанием сонной артерии и только мусульманином. Все иные способы, исходя из гуманности, запрещены;
    Кровь убитого животного мусульмане удаляют естественным методом, практически полностью, благодаря чему вкус халяльного мяса более тонкий и приятный. Дополнительное преимущество этой процедуры - в снижении риска развития бактерий в свежем мясе.
Говоря кратко, продукция Халяль - это не только религиозная составляющая, но и пища, которая отвечает всем требованиям безопасных и чистых продуктов.

и3
После инспектирования, за круглым столом для подведения предварительным итогов присутствовали и.о. заместителя руководителя  Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям Хмелева К.Г. руководство и специалисты птицеперерабатывающего предприятия ОАО «Токаревская птицефабрика», сотрудники Управления ветеринарии Тамбовской области и представителей Министерства сельского хозяйства Республики Ирак.
    В ходе дискуссии были затронуты вопросы ветеринарной безопасности региона, диагностики опасных заболеваний животных, обеспечения лабораторного контроля за производимой в регионе продукцией, а именно продукцией, производимой на экспорт.

и2
Гости остались довольны поездкой и выразили надежду в скором будущем  видеть на местных прилавках и магазинах Республики Ирак  продукцию Российской Федерации, и в частности продукцию изготовленную на ОАО «Токаревская птицефабрика» Тамбовского региона.