В ноябре 2020 года Управлением Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям в ходе проведения внеплановой выездной проверки в отношении ООО «МясоПром», осуществляющего деятельность в сфере оборота мясной продукции в Никифоровском районе Тамбовской области. 
В ходе проведения контрольно-надзорного мероприятия установлены нарушения требований технических регламентов Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и 034/2013 «О безопасности мяса и мясных продуктов», а именно:
- отсутствует подвод холодной волы к умывальнику в помещении убойного цеха;
- полы и стены помещения убойного цеха имеют участки со сколотой керамической плиткой;
- не представлены документы, подтверждающие осуществление контроля в части санитарной обработки полотна пилы, обеспечения замены инструментов, а также соответствие воды;
- не внедрены и не поддерживаются в полном объеме процедуры, основанные на принципах ХАССП: не определены периодичность проведения контроля за выпускаемой в обращение пищевой продукции;
- на потолке производственного помещения убойного цеха присутствуют следы образования конденсата.
За выявленные нарушения, в марте 2021 года Управлением Россельхознадзора генеральный директор ООО «МясоПром» Дерябин С.А. привлечен к административной ответственности в соответствии с ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 12 000 рублей.
Административный штраф не был оплачен в установленный срок, в связи с чем, в июле 2021 года Управлением Россельхознадзора был составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ. За неуплату штрафа в установленный законом срок, дело было передано в суд для рассмотрения по существу.
В августе 2021 года мировой судья Тамбовского района Тамбовской области признал виновным Дерябина С.А. за неуплату штрафа в установленный законом срок, и назначил штраф в двукратном размере.
Не согласившись с вышеуказанным решением мирового суда, Дерябин С.А. обратился в Тамбовский районный суд Тамбовской области с жалобой на постановление Мирового судьи, в которой просил признать его незаконным.
В сентябре 2021 года решением Тамбовского районного суда Тамбовской области постановление признано законным, в удовлетворении жалобы отказано.
Административный штраф в настоящее время не оплачен.