В соответствии с законодательством, административные штрафы должны быть уплачены лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановлений о наложении административных штрафов в законную силу, однако не все соблюдают закон.

          В 2014 году за нарушение земельного законодательства Управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям одиннадцатью постановлениями привлекло к административной ответственности ООО «Ефремовская нива» в сумме 2 миллиона 300 тысяч рублей. Виновник в установленный срок штраф не уплатил, что послужило основанием для возбуждения дел об административных правонарушениях, ответственность за совершение которых предусмотрена ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ.

          В результате судебного разбирательства мировой суд  признал  общество с ограниченной ответственностью «Ефремовская нива» виновным в совершении административных правонарушений, а именно – неуплате административного штрафа в срок, предусмотренный КоАП РФ, и назначил ему наказание в виде административных штрафов на  сумму 4 миллиона 600 тысяч рублей.