Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Рязанской и Тамбовской областям напоминает о том, что при проведении внеплановых проверочных мероприятий по контролю и надзору в области ветеринарии на территории г. Тамбова в отношении индивидуального предпринимателя, был выявлен факт нарушения законодательства Российской Федерации в области ветеринарии.

В морозильном ларе торгового места в мясном павильоне рынка г. Тамбова на хранении находился шпик свиной в количестве 15,0 кг. неизвестного происхождения, без маркировки, предназначенный для реализации потребителю, на который отсутствовали товарные накладные и ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие благополучие места выхода подконтрольного груза и безопасность продукции животного происхождения в ветеринарно–санитарном отношении.

По данному факту было возбуждено дело об административном правонарушении, на индивидуального предпринимателя Управлением по ч. 1 ст. 10.8. КоАП РФ был наложен административный штраф и выдано Управлением Представление об устранении причин и условий, способствующих совершению административного правонарушения.

Исполняя данное представление, в целях дальнейшего недопущения подобных нарушений, способствующих совершению административного правонарушения по ч. 1, ст. 10.8. КоАП РФ, индивидуальный предприниматель приказом о дисциплинарном взыскании не просто вынес устное замечание, объявил выговор и т.д., а реально с самого себя взыскал солидный штраф в несколько тысяч рублей.

Оказывается, что есть еще такие предприниматели, которые не на словах, а на деле считают: «Деньги потерявшие за нарушение – можно нажить снова, а совесть потеряешь – беду узнаешь».