Управлением Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям в ходе осуществления мониторинга ФГИС «Меркурий» на предмет оформления ветеринарных сопроводительных документов (далее по тексту – ВСД) установлено оформление уполномоченным лицом предприятия транзакции переработка/производство с отсутствием ссылки на соответствующее сырье, используемое при производстве (изготовлении) рыбной продукции. Кроме того, выявлены факты добавления сведений о подконтрольных госветнадзору товарах в журнал вырабатываемой продукции через инвентаризацию путем оформления актов несоответствия, что не обеспечивает прослеживаемость пищевой продукции.

Таким образом, не представилось возможным судить о количестве, качестве, безопасности и происхождении сырья, используемого при производстве и выпуске в обращение пищевой продукции.

Виновное лицо привлечено Управлением к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, с наложением административного наказания в виде штрафа в размере 10 000 рублей.