Черенкование лучше выполнять в период срезки  можно проводить данную процедуру до середины ноября.
Специалисты Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям сообщают о рекомендациях при  черенкованию:
-для размножения стоит выбирать толстые побеги в диаметре до 4-5 мм;
-для срезки используется острый секатор, его можно обработать спиртом;
-срезы в верхней части должны быть прямые, а нижние нужно срезать наискосок;
-высота может быть разная, но главное, чтобы каждый побег имел до 5 почек;
-верхний срез делается на 3 см выше верхней почки, а нижний выполняются прямо под нижними почками;
-после черенки стоит сразу же высадить в землю, чтобы розы не испытали сильный стресс, снизу листья стоит убрать;
-черенки лучше сажать в лунки глубиной до 30 см. В них насыпают траву на 2/3, сверху стоит поместить тонкий слой из компоста;
-предварительно на область среза можно нанести средство для стимуляции корнеобразования;
-черенки высаживаются под углом в 45 градусов, над поверхностью почвы должно быть не меньше 2 почек;
-в конце все обильно поливается водой.
Дополнительно сверху черенки можно накрыть срезами от пластиковых бутылок с дырочками. Они защитят растения от сильных морозов, а отверстия смогут обеспечить хороший воздухообмен.