Управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям сообщает, что с 1 января 2021 года вступают в силу Правила надлежащей производственной практики Евразийского экономического союза, утвержденные Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 3 ноября 2016 года № 77, в отношении лекарственных средств для ветеринарного применения.
Соответствие данным Правилам будет учитываться при выдаче производителям лекарственных средств для животных разрешений (лицензий) на указанную деятельность, а также при их инспектировании.
Система лицензирования производства необходима для то, чтобы гарантировать, что вся продукция, разрешенная к применению на территориях государств-членов ЕАЭС, произведена только производителями, которые имеют соответствующие разрешения (лицензии) и регулярно инспектируются уполномоченными органами с использованием принципов управления рисками. Разрешение (лицензия) на производство является обязательным для производителя лекарственных средств государств-членов независимо от того, реализуется эта продукция на территории ЕАЭС или за его пределами.
Требования Правил к производству ветеринарных лекарственных средств являются такими же, как и при производстве лекарственных средств для медицинского применения.