В Управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям поступило письмо-извещение  поступила о выявлении признаков обязательных требований действующего законодательства в области семеноводства.
Так,  ИП Айюбова С.А. для собственных нужд завезла на территорию Рязанской области саженцы ягодных культур, сорта которых не включены в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию.
Отделом фитосанитарного и семенного контроля и надзора по Рязанской области в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющей свою деятельность на территории Рязанской области, были установлены признаки нарушений абз. 1 ст. 30, абз. 1 ст. 31 Федерального закона от 17.12.1997 г. № 149-ФЗ «О семеноводстве». В целях снижения административного давления индивидуальному предпринимателю объявлено предостережение.
 Управление, напоминает что, использование семян сорта, которых не включены в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию, могут содержать генетически модифицированные организмы, что влечет угрозу причинения вреда здоровью и жизни человека.