Управлением Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям в ноябре 2020 года была проведена внеплановая выездная проверка в отношении ИП Бурунова Э.П. в Мичурин6ском районе Тамбовской области.
Индивидуальный предприниматель, занимающийся производством охлажденных мясных продуктов, допустил нарушение требований технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», утв. Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2012 года №880, технического регламента Таможенного союза ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции», утв. Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 9 октября 2013 года № 68, Приказа Министерства сельского хозяйства РФ от 27 декабря 2016 года № 589 «Об утверждении Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях», а также «Правил проведения дезинфекции и дезинвазии объектов государственного ветеринарного надзора», утв. Минсельхозом РФ от 15 июля 2002 года №13-5-2/0525.
В ходе проверки установлено:
- на предприятии отсутствует программа производственного контроля ХАССП, соответственно, не учитываются возможные риски, не определены контролируемые этапы при производстве мясной продукции, а также не установлен контроль за пищевым сырьем;
- отсутствуют документы, подтверждающие соблюдение температурного режима;
- отсутствуют документы, подтверждающие безопасность воды;
- не соблюдаются правила личной гигиены;
- отсутствует план проведения дезинфекции и дезинвазии;
- не ведется журнал даты и времени проведения дезинфекции и дезинвазии.
Помимо вышеназванного при проведении мониторинга ФГИС «Меркурий», специалистами Управления установлено, что на исходящую продукцию вместо «Сало Белорусское» указывается «Грудинка соленая», следовательно, вносятся ложные сведения о продукции.
За вывяленные нарушения, Управлением в ноябре 2020 года в отношении ИП Бурунова Э.П. возбуждено административное производство.
В декабре 2020 года Индивидуальный предприниматель привлечен Управлением к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 10. 6 и ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа в общем размере 29 500 рублей.