В апреле 2022 года Управлением Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям было вынесено постановление о признании вины ветеринарного врача ОАО «Токаревская птицефабрика» по ч.2 ст.14.43, которым были допущены нарушения требований Технических регламентов ТС. Должностному лицу был назначен административный штраф.
Однако, в установленный законом срок штраф не был оплачен, в связи с чем было возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ, материалы которого были направлены в суд для принятия решения.
В судебном заседании правонарушитель пояснил, что штраф был оплачен им в сентябре, и умысла на неоплату штрафа в срок он не имел.
Согласно статье 2.9 КоАП РФ при малозначительности совершенного административного правонарушения, лицо, совершившее административное правонарушение могут освободить от административной ответственности и ограничиться устным замечанием.
Таким образом, мировой судья судебного участка №2 Уваровского района Тамбовской области счел смягчающим то обстоятельство, что административный штраф был уплачен и ограничился устным замечанием.