На прошлой неделе должностными лицами Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям при анализе информационной системы Россельхознадзора «Цербер» было установлено, что 12 хозяйствующих субъекта, осуществляющих свою деятельность на территории Тамбовской области, отсутствуют в перечне поднадзорных объектов в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами. Заявлений, в адрес Управления, о включении в единую Федеральную государственную информационную систему прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов (ФГИС ППА), от данных хозяйствующих субъектов не поступало, однако, они зарегистрированы в ФГИС «Зерно», как участники отношений, связанных с производством, перевозкой, реализацией, хранением, обработкой, переработкой и утилизацией зерна и продуктов его переработки. Данная деятельность связана с обращением и оборотом пестицидов и агрохимикатов. 
По вышеуказанным фактам юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям объявлены предостережения о недопустимости нарушений обязательных требовании.
Напоминаем, что единая Федеральная государственная информационная система прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов создана, в целях обеспечения учета партий пестицидов и агрохимикатов при их обращении (производстве (изготовлении), хранении, перевозке (транспортировке), применении, реализации, обезвреживании, утилизации, уничтожении и захоронении).