07 июля 2022 года в ходе мониторинга информационной системы Россельхознадзора «Цербер» было установлено, что в перечне поднадзорных объектов в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами СПК «Богородицкий» отсутствует. Заявление в Управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям о включении в единую Федеральную государственную информационную систему прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов (ФГИС ППА) СПК «Богородицкий» не подавал.
Управление разъясняет, что в соответствии со ст. 15.2 Федерального закона от 19 июля 1997 г. № 109-ФЗ «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами»  (в редакции Федерального закона от 30.12.2020 №522-ФЗ), которая вступила в законную силу с 01.07.2022 года, в целях обеспечения учета партий пестицидов и агрохимикатов при их обращении (производстве (изготовлении), хранении, перевозке (транспортировке), применении, реализации, обезвреживании, утилизации, уничтожении и захоронении), создается единая Федеральная государственная информационная система прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов. 
В адрес СПК «Богородицкий» вынесено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований и принятии мер по регистрации поднадзорных объектов в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами в информационной системе Россельхознадзора «Цербер».