Если правильно хранить продукты и блюда, можно экономить до 1/3 бюджета. При неправильном хранении муки, продукт может приобрести прогорклый вкус, а также там могут завестись жучки. Сохранить качество продукта на длительный срок в домашних условиях помогут следующие рекомендации.
•влажность помещения, в котором намереваются хранить муку, не должна превышать порог в 60 – 65 %. Температурный показатель воздушной среды может колебаться в интервале от 5 до 18 градусов. Резкие перепады температуры должны исключаться – это вредно для муки;
•лучшие места для хранения - это кладовки, нижние полки в кухонных шкафах, холодильник. Мука имеет свойство поглощать посторонние запахи. При размещении продукта, следует учесть этот факт и хранить муку отдельно. Упаковывают её в бумажные или тканевые мешки, также применяют стеклянную тару. Полку, на которой лежит мука, рекомендуется раз в месяц обрабатывать уксусной эссенцией. При таких условиях пшеничная мука сохранит свои качества в течение полугода.