В июне текущего года в Управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям в рамках межрегионального взаимодействия поступила информация о выработке и реализации мясной продукции неизвестного происхождения. Так, мониторинговой группой Управления Россельхознадзора по Новосибирской области было установлено, что ООО «Альмарин» с производственной площадки, расположенной в Тамбовской области, осуществило реализацию мяса говядины объемом 127 тонн в отсутствие информации о ее происхождении. 
По факту выявления реализации потенциально опасной мясной продукции, должностные лица Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям оперативно выехали по адресу регистрации площадки, где было установлено, что производственная деятельность предприятием не осуществляется. В результате получения данных сведений, площадка признана «фантомной» и исключена из реестра, учетная запись уполномоченного лица ООО «Альмарин», осуществлявшего оформление ветеринарных сопроводительных документов была аннулирована.
Также было установлено, что ООО «Альмарин» оформило ветеринарные сопроводительные документы на реализацию данной продукции в адрес хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность в г. Москве, Республике Крым, Республике Татарстан, Орловской, Волгоградской, Ивановской, Кировской и Ярославской областях. 
Информация о выявленных фантомных площадках была направлена в вышеуказанные территориальные управления Россельхознадзора для извещения получателей продукции неизвестного происхождения. Также были проинформированы правоохранительные органы, которыми проводятся мероприятия для принятия мер в рамках действующего законодательства.