В июне текущего года по материалам Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям Следственным управлением Следственного комитета России по Тамбовской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 238 УК РФ.
Так, специалистами Управления Россельхознадзора в ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» установлено, что ООО «Оптрусторг» осуществило поставку 15,5 тонн молочной и 1 тонну мясной продукции неизвестного происхождения в ряд учреждений социальной сферы региона. При этом на маркировке продукции указаны недостоверные сведения о производителях, которые соответственно, её не вырабатывали.
Специалистами ведомства был осуществлен отбор проб продукции, по результатам которого установлено, что под видом молочной продукции ООО «Оптрусторг» поставляет в социальные учреждения продукцию с заменителем молочного жира, что не соответствует требованиям технических регламентов Таможенного Союза.
О фактах поставки некачественной мясной и молочной продукции были извещены социальные учреждения региона.
Материалы дела были направлены в правоохранительные органы.
Кроме того, СУ УМВД России по Тамбовской области в апреле 2022 года возбуждено уголовное дело по ч 1 ст. 173.1 УК РФ по признакам незаконного образования ООО «Оптрусторг».
В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и виновных лиц.