Управлением Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям проведена внеплановая выездная проверка, согласованная с органами прокуратуры в отношении индивидуального предпринимателя ИП Авериной Н.Н. в Тамбовском районе, п. Строитель.
По результатам проведенной проверки, установлен факт нахождения на хранении и в розничной торговле лекарственных препаратов для ветеринарного применения в ассортименте в отсутствии лицензии на фармацевтическую деятельность. 
Осуществление фармацевтической деятельности без лицензии не гарантирует соответствие требований и условиям, необходимых для сохранения качества, эффективности и безопасности реализуемых лекарственных препаратов ветеринарного применения, а также не гарантирует соблюдение требований хранения лекарственных препаратов для ветеринарного применения, установленные нормативными документами и инструкциями по применению, что может привести к возможным изменениям их химического состава или физических свойств, а также потери фармакологической активности и следовательно, к неэффективности проводимых лечебных и профилактических мероприятий и угрозе применения их здоровью или жизни животных
На основании вышеизложенного индивидуальный предприниматель нарушила требования п. 47 ч.1 ст. 12 Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности» от 04.05.2004 г. № 99 – ФЗ; ч. 1 ст. 52, ч.1 ст. 55 Федерального закона от 12.04.2010 г. № 61 ФЗ «Об обращении лекарственных средств».
Ответственность за нарушение указанных нормативно правовых актов предусмотрена ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ.
Лекарственные препараты, находящиеся на хранение и в розничной торговле, изъяты из оборота и помещены на изолированное и ответственное хранение до решения суда.
По факту выявленного нарушения ведомством был составлен протокол в отношении должностного лица по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ. 
Материалы дела направлены в суд для рассмотрения.
Арбитражный суд Тамбовской области привлек к административной ответственности индивидуального предпринимателя в виде предупреждения и обязал уничтожить лекарственные препараты для ветеринарного применения находящиеся на ответственном хранении.