Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям при проведении анализа электронной площадки ФГИС ППА «Цербер» установлены факты отсутствия заявок от хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность по обращению с пестицидами и агрохимикатами. Так, с 20 по 21 июля 2022 года было выявлено 26 юридических лиц и 3 индивидуальных предпринимателя не подавших заявку на включение их в перечень.  
Формирование, ведение и актуализация указанного перечня осуществляется в целях обеспечения учета партий пестицидов и агрохимикатов при их обращении (производстве, изготовлении, хранении, перевозке, применении, реализации, обезвреживании и утилизации). Прослеживаемость заявок от хозяйствующих субъектов является неотъемлемой частью для ведения учёта и выявления территорий, на которых планируется применение пестицидов и агрохимикатов. 
В настоящее время Управлением продолжается контроль за системой прослеживаемости, кроме того, объявлены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований в отношении всех субъектов, не подавших заявки на регистрацию.