В феврале 2022 года при осуществлении наблюдения за соблюдением обязательных требований (мониторинга безопасности) посредством анализа ветеринарных-сопроводительных документов в отношении индивидуального предпринимателя Манасерян Н.С. был установлен состав административного правонарушения по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ и вынесено постановление по делу об административном правонарушении с наложением штрафа.
Однако, административный штраф ИП Манасерян Н.С. добровольно и своевременно оплачен не был. В связи с этим, в мае 2022 года Управлением было направлено дело в Мировой суд судебного участка №7 Октябрьского района г. Тамбова по ч.1 ст.20.25.
В июне 2022 года постановлением судебного органа ИП Манасерян Н.С. была признана виновной в совершении административного правонарушения по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ с наложением штрафа в размере 6000 рублей.
Следует отметить, что согласно ч.1 ст.20.25 КоАП РФ неуплата административного штрафа в срок, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.
В соответствии с этим Управление информирует, что уклонение от уплаты штрафа неизбежно ведет к наказанию и призывает к своевременному выполнению требований законодательства РФ.