В адрес Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям в январе 2022 года поступило дело об административном правонарушении, возбужденном постановлением заместителя прокурора г. Моршанска в отношении ИП главы (КФХ) Зеленцова А.А., занимающегося разведением КРС молочного направления. Рассмотрев материалы дела специалистами ведомства было вынесено постановление по делу об административном правонарушении по ч.1 ст.10.6 в части нарушения «Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота в целях его воспроизводства, выращивания и реализации» утвержденные Министерством сельского хозяйства от 21.10.2020 № 622.
Предприниматель штраф в установленный законом срок не оплатил, в связи с чем в отношении него было возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ, материалы для принятия решения были направлены в суд.
Во время судебного заседания Зеленцов А.А. предоставил квитанцию об оплате штрафа, который действительно был уплачен им, но позже срока и пояснил, что умысла не оплачивать штраф у него не было.
Согласно статье 2.9 КоАП РФ при малозначительности совершенного административного правонарушения, лицо, совершившее административное правонарушение могут освободить от административной ответственности и ограничиться устным замечанием.
Таким образом, Мировой суд судебного участка №2 по г. Моршанску и Моршанскому району Тамбовской области счел смягчающим то обстоятельство, что административный штраф был уплачен и ограничился устным замечанием.