В марте 2022 года при осуществлении наблюдения за соблюдением обязательных требований (мониторинга безопасности) посредством анализа ветеринарных-сопроводительных документов в отношении индивидуального предпринимателя Тамарян А.Н. было установлено административное правонарушения по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ. Специалистами Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям было вынесено постановление по делу об административном правонарушении и представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения со сроком рассмотрения один месяц. 
По истечении срока рассмотрения представления было установлено, что предприниматель мер по устранению нарушений не приняла. На основании этого ведомством было возбуждено дело об административном правонарушении на по ст. 19.6 КоАП РФ за непринятие мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.
Материалы дела были направлены в Мировой суд судебного участка №41 Ряжского районного суда Рязанской области для рассмотрения. 
Судебный орган признал вину ИП Тамарян А.Н. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.6 КоАП РФ и назначила ей наказание в виде административного штрафа в размере 4000 рублей.