Управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям сообщает, что с 1 сентября 2020 года вступают в силу межгосударственные стандарты:
1. ГОСТ 21415-2-2019 «Пшеница и пшеничная мука. Определение содержания клейковины. Часть 2. Определение содержания сырой клейковины и индекса клейковины (глютен-индекса) механическим способом». 
Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания сырой клейковины и глютен-индекса в пшеничной муке (Triticum aestivum L. и Triticum durum Desf.) механическим способом.
2. ГОСТ 28673-2019 «Овес. Технические условия».
3. ГОСТ 10967-2019 «Зерно. Методы определения запаха и цвета».    Настоящий стандарт распространяется на зерно зерновых и семена зернобобовых культур, предназначенные для продовольственных и непродовольственных целей, и устанавливает методы определения запаха и цвета.
4. ГОСТ 10847-2019 «Зерно. Методы определения зольности».    Настоящий стандарт распространяется на зерно и устанавливает методы определения зольности.
В документах представлены ключевые термины и определения, сущность методов, средства измерений, вспомогательное оборудование, реактивы, требования к условиям проведения исследований и обработки результатов испытаний.