На стационарном посту ДПС «Дягилевский»  инспектором ГИБДД был остановлен автомобиль, осуществляющий перевозку подконтрольной государственному ветеринарному надзору продукции (мясо птицы) общим весом 100 кг, с целью ее дальнейшей реализации. 
Сотрудником Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям по сообщению инспектора ГИБДД был осуществлен выезд на место, в результате которого установлено, что на вышеуказанной продукции отсутствовала маркировка, не представилось возможным документарно (на бумажных и (или) электронных носителях) установить изготовителя данной пищевой продукции, а также место ее происхождения (производства, изготовления), дату изготовления, срок годности, не были представлены (отсутствовали) ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие ее безопасность в ветеринарно-санитарном отношении. 
Виновное лицо привлечено Управлением к административной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 10.8 КоАП РФ, с необходимостью утилизации (уничтожения) небезопасной продукции в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.
Управление напоминает, что в соответствии с п. 3 «Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов», утв. приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 27.12.2016 № 589, оформление ветеринарных сопроводительных документов осуществляется при:
- производстве партии подконтрольного товара (за исключением случаев, когда их оформление не требуется в соответствии с настоящими Правилами);
- перемещении (перевозке) подконтрольного товара (за исключением случаев, когда их оформление не требуется в соответствии с настоящими Правилами);
- переходе права собственности на подконтрольный товар (за исключением передачи (реализации) подконтрольного товара покупателю для личного или иного потребления, не связанного с предпринимательской деятельностью).