Управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям сообщает, что решение Совета Евразийской экономической комиссии от 10.07.2020 № 62 «О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013)» дополнено требованиями к восстановленному молоку, которое включено в категорию молочных продуктов, расфасованных в потребительскую упаковку. Таким образом, устраняется неопределенность по его идентификации и показателям безопасности.
Ранее производители восстановленного молока при подтверждении его соответствия и маркировке были вынуждены использовать менее привлекательное для потребителей наименование – «молочный напиток» вместо «восстановленное молоко».
Изменения позволят добросовестным производителям восстановленного молока идентифицировать его, фасовать в потребительскую упаковку и выпускать в обращение как «восстановленное молоко».
В соответствии с пунктом 3 вышеуказанный документ вступает в силу по истечении 180 календарных дней с даты официального опубликования.
Обновленное решение опубликовано на официальном сайте ЕАЭС http://www.eaeunion.org