Сциндапсус золотистый (aureus), или, как его нередко называют, «немецкий плющ», - ампельное комнатное растение с глянцевитыми ярко-зелеными листьями, покрытым золотистыми пятнами. Это сравнительно неприхотливое растение быстро растет  - к 3-4 годам плети его достигают 8 м и могут задекорировать потолок или стену. Побеги сциндапсуса хорошо облиственны, при благоприятных условиях листья сохраняются в течение многих лет.
Растение достаточно теневыносливо, хорошо растет даже в помещениях с северными окнами. В комнатах с южной ориентацией в летнее время нередко страдает от прямых солнечных лучей и сухости воздуха.
Молодые экземпляры неплохо поместить на шкаф или полку, у более крупных побеги хорошо растут по натянутой рыболовной леске, плети можно подвешивать на стене с помощью нескольких мелких гвоздей. Некоторые сооружают и специальные подставки из тонких реек или металлической арматуры, прикрепленных к удлиненному ящику, в который ставятся горшки. Такую подставку вместе с растениями можно переносить от одной стены к другой.
Сциндапсус надо умеренно поливать и регулярно подкармливать минеральными удобрениями (с преобладанием азотных)- 1 г смеси на 1 л воды. С апреля по сентябрь подкармливают через каждые 10 дней, в остальное время года – 1-2 раза в месяц. Поливать надо только отстоявшейся водой комнатной температуры. Время от времени листья необходимо обтирать влажной мягкой тряпкой. 
Размножается сциндапсус черенками, легко укореняющимися в воде. Поскольку он почти не ветвится, для размножения обычно отрезают верхушки побегов. Лучше всего это делать весной и летом. Молодые растения следует высаживать сначала в небольшие горшки и по мере роста в один горшок высаживают 2-3 укорененных черенка. Нормально расти и развиваться   растение будет в горшке емкостью 3 л. Его сажают в легкую смесь листовой и дерновой земли с песком (2:1:1).
Сциндапсус золотистый очень хорошо использовать для озеленения жилых комнат, детских и лечебных учреждений. Для промышленных предприятий он подходи меньше.  Не пригоден также для оформления балконов, веранд и беседок. 
Возбудителей заболеваний и вредителей на сциндапсусе не отмечалось.